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Nutrición para el
párkinson

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Los especialistas

Dra. Diana Miranda

Diana Miranda es una nutricionista que se dedica a la nutrición clínica desde 2014. Ha trabajado con pacientes con trastornos neurodegenerativos, entre los que se incluyen el párkinson y otros trastornos del movimiento. Terminó su máster en 2018 con la tesis Fragilidad y estado nutricional en pacientes con trastornos neurodegenerativos. Actualmente es la encargada del Departamento de Nutrición del Campus Neurológico de Torres Vedras, situado en Lisboa (Portugal), que presta apoyo al internamiento de pacientes en programas de rehabilitación, consultas sobre nutrición y servicios a domicilio. Además, complementa su actividad clínica con la investigación y la formación de estudiantes de Nutrición.

Dra. Rita Cardoso

Rita Cardoso es logopeda y dedica su actividad clínica y científica a los problemas del habla y deglución en la enfermedad de párkinson y otros trastornos del movimiento. Tiene un Máster en Neurociencia, es investigadora en el Instituto de Medicina Molecular (IMM) de Lisboa y profesora invitada en el Grado y Máster en Logopedia de la Escola Superior de Saúde de Alcoitão (ESSA). En la actualidad es la responsable del Departamento de Logopedia del Campus Neurológico de Torres Vedras, ubicado en Lisboa (Portugal), que presta apoyo a personas con enfermedades neurodegenerativas en las unidades de hospitalización y ambulatorias de Portugal y el extranjero. 

Chef Fábio Bernardino

Fábio Bernardino es chef, profesor y asesor gastronómico, cuya excelencia le ha hecho pasar por importantes hoteles y restaurantes portugueses y conseguir abrir su propio negocio. Además, está especializado en tecnología alimentaria para la innovación y el desarrollo de productos dietéticos y deliciosos platos tradicionales portugueses. A lo largo de su trayectoria, ha participado de forma activa en proyectos de alimentación, salud, interculturalidad y sostenibilidad con diferentes ayuntamientos, entidades sanitarias y numerosas ONG.

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